Guillaume Caffin |
Louis Bataille |
Louis Bataille et Guillaume Caffin vont chatouiller vos papilles gustatives avec leurs biscuits » à tomber »!
L’idée de ces deux garçons dynamiques est simple et tellement évidente qu’elle est en fait géniale : fabriquer des produits alimentaires régionaux en s’approvisionnant en Ile de France avec des producteurs indépendants.
Ils sont basés bien sur dans les Yvelines et tournent autour du point zéro des routes de France (vous savez sur le parvis de Notre Dame) pour trouver le bon ingrédient.
A partir de cet endroit, ils cherchent le meilleur au plus près. Mais pourquoi des biscuits? Car dans notre belle région, on trouve du beurre, de la farine, des oeufs…(mais tout ça vous le découvrirez avec ce blog)…, bref une bonne base pour des sablés.
Et puis aussi des saveurs originales comme le coquelicot, le miel, ou la pomme (disponible en saison) et puis bien sûr le chocolat (et moi qui les ai tous goutés, je peux vous assurer que c’est délicieux!). Leur souhait est de fabriquer un produit régional (cuisiné dans les Yvelines) qui pourrait devenir une spécialité mais c’est surtout et avant tout de refaire découvrir toutes les richesses de la région.
Vous les trouverez sur les marchés artisanaux, dans des boutiques de cueillette, dans des hôtels et dans des épiceries fines.
Deux gourmands pour des millions de gourmands
Je viens d'en acheter ! Je suis fan sur FB et je partage ! Bravo pour votre blog ! C'est génial toutes ces découvertes !
Merci pour les deux gourmands ! très très appréciés effectivement !