La maison Gaillard c’est une histoire de famille. Ils aiment les fruits ! Mais pas n’importe quels fruits : ceux qui ont une forte valeur gustative! Ils sont en reconversion bio.

Sur l’exploitation en 2004, ils ont créé une boutique pour valoriser leur production. Cette famille a proposé des fruits bien évidemment puis petit à petit en se rapprochant d’autres producteurs, ils ont proposé des produits fermiers provenant le plus possible des Yvelines.

Pour une référence ils privilégient toujours le bio et le local, la qualité et le local. Bref le top quoi !

L’histoire commence en 1964 par les parents des frères qui tiennent aujourd’hui l’exploitation. Ils ont une production de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles à maquereau, cerises…),  et de prunes (mirabelles, reines clauses, quetsches…), de pommes, de poires. Tout est bio sur l’exploitation (mis à part les fraises pour des raisons de culture en terreau). Depuis cette année, ils ont décidé de se lancer dans la production de quelques légumes tels les courgettes, les potirons, les potimarrons, le butternut, la rhubarbe…

La boutique est certifiée bio depuis 2011. Ils produisent eux-même leur jus de pommes, jus de poires.

Leur boutique s’appelle la boutique gourmande et quand on entre dedans, on comprend vite pourquoi : ils privilégient des produits fermiers de très grande qualité produits à proximité.

Et puis on peut le dire : ils fournissent de grandes enseignes de restauration et de pâtissiers traiteurs à Paris (dans les plus grandes, les plus connues !!!).

La création de la boutique et le fait de fournir énormément d’AMAP (association pour le maintien d’une agriculture paysanne) donne du sens à leur travail. Ils me l’ont expliqué tranquillement : lorsqu’ils arrachent de l’herbe dans les framboisiers, ils pensent à pleins de visages, à des vraies personnes qui vont ensuite se régaler. Avant le lien direct avec les clients n’existait pas et c’était un manque.

La maison Gaillard
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2 pesnées sur “La maison Gaillard

  • 29 avril 2014 à 12 h 48 min
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    J'y vais souvent, je vous conseille les framboises et les fraises !!!!!

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