Rendez-vous chez elle un matin  à Villennes-sur-Seine.

Mon arrivée dans cette cuisine de Villennes-sur-Seine

Agence Artis

Je me gare devant une jolie chaumière. Je passe la porte et là, j’en prends plein les mirettes ! Je m’installe avec Fabienne dans une pièce magnifique, inspirante, décorée avec raffinement et dotée d’une luminosité de véranda (ce qui arrange Cyril, photographe de l’Agence Artis!).

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Fabienne s’est installée avec sa famille il y a 8 ans à Villennes-sur-Seine car elle a craqué pour la maison (et on la comprend). Passionnée à l’époque de cartons, elle se met à créer des meubles en carton dont je découvre quelques pièces dans la maison. L’effet est bluffant, je ne la crois pas au début lorsqu’elle m’affirme que tout est en carton !

Pourquoi Fabienne cuisine pour nous

Depuis toujours, Fabienne cuisine pour son plaisir. Sa mère d’origine sino-malgache, lui a appris de belles notions mélangées de cuisine réunionnaise, son île d’enfance. Fabienne passe du temps sur les blogs, sur les forums, dans les livres de cuisine… Elle apprend, elle est autodidacte. Puis ses proches lui ont expliqué qu’elle pouvait sans rougir se lancer pour vendre ses petits plats.

Fabienne crée de la cuisine du Monde. En début de semaine, elle propose un menu pour chaque jour du mardi au vendredi. Vous organisez un diner entre amis, pour votre famille? C’est très simple, contactez Fabienne et elle cuisinera pour vous. Votre repas vous sera livré. Fabienne fait très attention à la cuisine et à sa légèreté. Elle concocte des plats diététiques, modernes voire végétariens. J’ai pu admirer et gouter quelques spécialités et notamment son risotto aux petits pois, à tomber….

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La cuisine de Fabienne

Sa cuisine est est donc gourmande tout en légèreté, elle travaille les recettes pour mettre le moins de matières grasses possible. Et puis je vous le dis tout de go, j’ai bien aimé ma discussion avec Fabienne. Nous avons des points communs par exemple nous faisons nous-même notre confiture avec des fruits glanés dans nos jardins ou dans les régions de nos vacances, nous bannissons la pâte à tartiner la plus célèbre du monde pour celle cuisinée par nos bons soins…

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Je vais vous avouer autre chose, j’étais installée à sa table et j’ai pu gouter ainsi une brioche légère et fine moelleuse agrémentée de confitures (c’est simple, je les ai toutes goutées !) : framboise, oranges amères, nectarines, pâte à tartiner aux noisettes , ha et puis comme je suis dans les confidences, je me suis servie aussi une belle tartine de pain aux céréales…

J’aurais du vous dire de ne pas lire cet article si vous aviez faim.. Tant pis… Appelez Fabienne, elle livre ses repas chez vous du mardi au samedi. Elle peut aussi vous préparer des repas entiers si vous recevez du monde.. Bon appétit !

Le potager de Fabienne ..

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Fabienne est soucieuse de la qualité et de l’environnement. Sur le bord de la fenêtre, je découvre plein de boites à oeufs remplies de terre avec des petites feuilles vertes qui commencent à sortir : ce sont les semis. Car elle s’est lancée un défi : remplir les assiettes avec un maximum d’aliments de son potager. Ce sera un potager bio créé grâce à la permaculture. Je la questionne alors beaucoup sur ce sujet qui m’intéresse au plus haut point. Imaginez : un potager qui donne beaucoup, sans désherber et sans arroser …..

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Elle compte donc y planter en plus de plantes aromatiques, des tomates, des carottes, des poireaux, des épinards, des bredes mafanes (herbes qui picotent dans la bouche), des petites pois, des haricots verts, des courges …..

Laissons Fabienne créer son environnement tranquillement … Nous prendrons des nouvelles du futur potager bientôt. De toute façon, elle travaille en local un maximum pour trouver ses fournisseurs. Ses pommes et poires proviennent de Médan par exemple.

Un merveilleux moment bon et généreux dans tous les sens du terme.

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Fabienne cuisine pour nous !

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